您的位置:首页 >小学德育>活动掠影>详细内容

活动掠影

阳光下幸福成长
——记浦口外国语学校小学部庆六一活动

来源: 发布时间:2019-06-01 16:46:53 浏览次数: 【字体:


光下幸福成长

——记浦口外国语学校小学部庆六一活动

沐浴着五月的春风,我们迎来六月的激情。“六一”国际儿童节,是孩子们的盛大节日。

为了让孩子们度过一个愉快难忘的“六一国际儿童节”。南京市浦口外国语学校在5月31日的上午举行了一年级队仪式。在灿烂的朝阳下,在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》之后,老队员代和家长代表们为新队员带上来鲜艳的红领巾。操场上,在鲜艳的队旗下,全体少先队员们庄严的宣誓响彻在浦口外校操场的上空。在辅导老师的带领下,少先队员们呼出了时刻准备着为共产主义事业贡献力量的决心。鲜艳的红领巾映着新队员的张张笑脸表达了能加入到少先队这个大集体里而感到骄傲自豪。仪式的最后,校工会陈媛媛老师代表学校表达了对新队员们真诚的祝福和对全体少先队员们殷切的希望。让我们真诚地祝愿这些小队员们能怀着一颗火热的心,认真学习,不畏艰难,都来争做优秀的好队员!

六一活动当天,最开心时刻莫过于下午开始的游园活动。原来安静的校园一下子充满了欢声笑语。一反常态、比比谁的运气好、摸鹿鼻子、吸管运球、掌上双珠、正话反说、画鼻子、抢板凳、你画我猜、套圈、猜字谜、夹心饼干、猜拳跨大步这些精彩的游戏极具人气,不一会儿各个游戏场地排起了长队。孩子们个个擦掌磨拳,跃跃欲试。尽管天气炎热,孩子们汗流浃背,可是游戏的热情丝毫不减,校园里不时传来阵阵银铃般的笑声。游园活动在三点钟接近尾声,孩子们拿着收获多多的游园卡去兑换奖品,捧着各式各样的礼物,脸上洋溢着喜悦的笑容。孩子们是这次游园活动的主体,是“六一”节的主人。在这次儿童节活动中,他们感受到了快乐,体验了成功,学会了合作,收获了友谊和自信。

后祝口外国语学校的全体同学们儿童节快乐!

 

2a21b066d05b485cadd1726a06bfcd47.Jpega20865e34988469786694f31953ad92e.Jpegfcaaa05ca08c4058be20e47f8cbf84ca.Jpeg6f27a32524cc42949e6862a81abfba40.Jpega7f9a96a1aa8459083872cd4c8c6fc0f.Jpeg

【打印正文】